وصفة كيك المالاجا
♥️وصفة كيك المالاجا الرهييييييبه😋😋👌
مالاجا كيك
المقادير
كوب ونصف دقيق
3معلقة كبيره كاكاو خام
2ملعقة كبيرة نشا
3 بيضات
كوب سكر
كوب زيت
نصف كوب حليب
معلقة كبيرة بيكنج بودر
رشة فانيليا
لتشريب الكيك
كوب حليب
معلقه صغيره فانيليا
(للكريمة)
4كوب حليب
كوب سكر
3معلقه كبيره نشا
ملعقة كبيرة دقيق
معلقة كبيرة زبدة
1صفار بيض
كريمة مخفوقة
12 حبة موز
(صوص الشوكولاتة)
كوب كريمة خفق
٢كوب شوكولاته خام مبشورة
(للتزيين)
كوب فسدق مجروش
طريقة التحضير
نقوم بخلط السكر والبيض جيداً حتى يصبح القوام كريمي ثم نضيف باقي مقادير الكيك ونخلط حتى تتجانس المكونات ويظبط القوام ثم نقوم بتغليف صينية بايركس مستطيلة مقاس 24 ونسكب فيها الخليط ثم ندخل الفرن على درجة حرارة 170
(لعمل الكريمة)
في حلة على النار نضع جميع مكونات الكريمة ماعدا الزبدة ونحركهم باستمرار حتى يتجانسو جيدا ثم نضيف الزبدة ونخلطها بهم نستمر في التقليب قليلاً ثم نرفعها من على النار ونتركها تبرد ثم نضيف الكريمة المخفوقة ونخفقهم جميعا مره اخرى بالمضرب الكهربائي على سرعة عالية
(لعمل صوص الشوكولاته)
نضع الكريمة على النار تدفء فقط ثم نضيف إليها الشوكولاتة المبشورة ونقلب سريعا كي نحصل على قوام متجانس.
أصبح الآن كل شئ جاهز لنرتب الكيكة، نسقي الكيك بالحليب والفانيلا نضع الكيك وفوقها الكريمة ثم وحدات الموز ثم نغلف كل هذا بصوص الشوكولاته ونزين بالفسدق ثم ندخلها الثلاجة من 2_3ساعات وتقدم بالف هنا.
فاطمه ابو حاتي
التعليقات على الموضوع